Seguici su

Ricette estive

La pasta con zucchine e crema di peperoni con la ricetta facile e leggera

La ricetta della pasta con zucchine e crema di peperoni è perfetta per la bella stagione, un piatto saporito e sfizioso senza sensi di colpa…

pasta con zucchine e crema di peperoni

La pasta con zucchine e crema di peperoni è un primo piatto saporito e sfizioso che potete preparare in casa con le verdure di stagione, un tripudio di sapori che metterà d’accordo tutta la famiglia. Per preparare questo piatto dovete utilizzare i peperoni gialli che sono quelli che cromaticamente si sposano meglio con il verde delle zucchine. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, farfalle, ruote ecc)
    400 gr di zucchine
    3 peperoni gialli
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 cipolla bionda
    Menta fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211491/risotto-alle-zucchine-e-pancetta-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzi, poi sciacquateli con cura. Mettete i peperoni e la cipolla in una pentola e coprite tutto con l’acqua, cuocete per circa 20 minuti e poi scolateli.

Mettete peperoni e cipolla nel passaverdure e riunite il composto in una padella, aggiungete olio extravergine di oliva e sale e fate stringere a fuoco medio per altri 20 minuti mescolando spesso.

Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a rondelle. Mettete le zucchine in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, aggiungete la menta e saltate per qualche minuto. Unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 10 – 15 minuti. Le zucchine devono diventare morbide ma non al punto da rompersi.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versartela in padella con la purea di peperoni, aggiungete le zucchine e un po’ di parmigiano e saltate in padella per qualche minuto. Dividete la pasta nei piatti e guarnite con qualche fogliolina di menta fresca.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211585/torta-salata-zucchine-ricotta-menta-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...