Seguici su

Dolci

La torta al limone con crema di ricotta per il dessert di fine pasto

Fresca e cremosa, la torta al limone con crema di ricotta è un vero peccato di gola: provatela con la ricetta semplice

La torta al limone con crema di ricotta per il dessert di fine pasto

La ricetta della torta al limone con crema di ricotta ci regala un dolce dal sapore fresco perfetto da servire al termine dei pasti. Deliziosa, farà la felicità di chi se la ritrovi davanti. Quella che ne viene fuori è una sorta di torta al limone con cuore di ricotta da leccarsi i baffi. Se non l’avete ancora provata, datele una possibilità: si presta a concludere alla grande sia un pranzo che una cena a base di pesce.

La torta cremosa al limone con ricotta si può semplicemente decorare con dello zucchero a velo: non ha bisogno di molto altro per risultare appagante. Profumata come poche, può essere “trasformata” anche in un dolce di compleanno: sbizzarritevi con le decorazioni![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211387/torta-al-limone-nigella-lawson-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
130 gr di zucchero
120 ml di latte
50 ml di olio di semi
scorza di limone
300 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero
cannella qb
sale

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola capiente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite adesso la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Alternate le polveri al latte e all’olio.

Ottenuto un composto denso e liscio, passate alla preparazione del ripieno. Mescolate in una ciotola la ricotta asciutta con i tre cucchiai di zucchero e la cannella macinata fino ad ottenere una crema.

Versate parte dell’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, quindi versatevi sopra la crema di ricotta e coprite con l’impasto rimasto. Livellate bene e trasferite in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211513/la-ricetta-della-torta-al-limone-con-olio-di-semi-per-la-colazione”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...