Seguici su

Dolci

La ricetta della pasta frolla senza glutine con farina di mais

La pasta frolla senza glutine con farina di mais è la scelta perfetta in caso di intolleranza. Scoprite quanto deliziosa e versatile sia

La ricetta della pasta frolla senza glutine con farina di mais

Intolleranza al glutine? La ricetta della pasta frolla con farina di mais può fare per voi. Una base dall’aspetto rustico perfetta per la realizzazione di numerose pietanze gluten free che vi stupirà per il suo sapore e la sua versatilità.

Anche se è possibile realizzarla con la sola farina di riso, la pasta frolla senza glutine con quella di mais ha, probabilmente, una marcia in più e si rivela, parere personale, particolarmente adatta alla preparazione di biscotti e crostate.

In quanto all’ingrediente principale, ovvero la farina di mais, è preferibile utilizzare quella fioretto, macinata finemente, che deve essere necessariamente abbinata alla farina di riso al fine di ottenere una consistenza piacevole.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207767/pasta-frolla-mandorle-ricetta”][/related]

Ingrediente

120 gr di burro
150 gr di farina di mais
50 gr di farina di riso
80 gr di zucchero
1 uovo
sale

Preparazione

Versate sul piano di lavoro la farina di mais e quella di riso creando una fontana. Versate al centro lo zucchero ed il pizzico di sale e mescolate bene sfregando il tutto con le dita. Adesso unite anche l’uovo ed il burro morbido precedentemente tagliato a cubetti.

Impastate con le mani brevemente ma per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Create una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per almeno un’ora, quindi tiratela fuori, eliminate la pellicola, stendetela pasta su una spianatoia infarinata e procedete con le vostre preparazioni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197574/pasta-frolla-acqua-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...