Seguici su

Dolci

La ricetta della torta con albicocche e amaretti

Un dolce ricco da preparare con la frutta di stagione: la torta con albicocche e amaretti è ottima per merenda

La ricetta della torta con albicocche e amaretti

Voglia di abbinare albicocche ed amaretti in un dolce veramente goloso? Perché non realizzare questo, che si prepara in poche mosse e regala grandi soddisfazioni? La torta con albicocche fresche e amaretti è deliziosa: un morso tira l’altro. Le albicocche, frutta tutta estiva, trovano il loro utilizzo ideale in un dessert adatto sia alla colazione che alla merenda.

Alternativa alla classica crostata con albicocche e amaretti, questa torta è soffice, a tratti croccante e invitante come poche. Provate ad inzupparla nel latte o ad accompagnarla con un tè freddo al pomeriggio. Potete aromatizzare l’impasto con l’aggiunta di poca cannella in polvere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170234/la-crostata-alle-albicocche-e-amaretti-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
140 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
una decina di albicocche mature
100 ml di latte
100 gr di amaretti
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbriciolate grossolanamente con le mani gli amaretti e teneteli da parte. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito ed il sale. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema ed unite le uova, una alla volta. Adesso aggiungete anche la farina, alternandola con il latte.

Tagliate le albicocche a pezzetti e, insieme agli amaretti, unitele all’impasto. Mescolate bene per incorporare gli ingredienti e trasferite in una teglia imburrata ed infarinata. Livellate bene e trasferite in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Passato tale lasso di tempo, controllate l’avvenuta cottura con uno stecchino, quindi sfornate.

Prelevate dallo stampo e spolverate a piacere con dello zucchero a velo. Tagliate a fette quando è appena tiepida e gustate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202072/torta-albicocche-vegan-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...