Seguici su

Dolci

La macedonia con panna e cioccolato con la ricetta golosa

Come rendere la solita macedonia di frutta ancora più allettante? Unite due ingredienti d’eccezione, il bis è assicurato

La macedonia con panna e cioccolato con la ricetta golosa

Cosa c’è di più indicato, alla fine di un lauto pasto, che concedersi una golosa macedonia di frutta? Se questa, poi, è arricchita con panna e cioccolato, allora fermarsi ad una porzione è davvero impossibile.

La macedonia con panna e cioccolato (fondente o bianco, a seconda dei gusti) è un dessert al cucchiaio a tutti gli effetti. Servitela nei bicchieri preferiti dotandola di un cucchiaino: non avrete bisogno d’altro per fare un’ottima figura con i vostri commensali.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199001/macedonia-frutta-particolare-ricette”][/related]

Provate una fresca macedonia di frutta estiva come questa: la dolcezza sarà assicurata così come l’esigenza di unire frutta e dessert in un’unica preparazione.

Ingredienti

150 gr di fragole
4 albicocche
2 pesche
panna montata qb
cioccolato fondente qb
zucchero qb

Preparazione

Lavate tutta la frutta e tagliatela a cubetti dopo avere eliminato il nocciolo ad albicocche e pesche. Riunitela in una ciotola ed unite un cucchiaio di zucchero semolato. Mescolate bene.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e fatelo fondere a bagnomaria fino a quando risulta fluido. Adesso predisponete sul piano di lavoro dei bicchieri. Riempitene il fondo con della panna montata. Adagiate sopra la macedonia e completate con un filo di cioccolato fuso e appena tiepido. Potete unire ancora della panna montata o fermarvi al cioccolato.

Servite la macedonia ottenuta subito o conservatela in frigo: il cioccolato, in questo caso, si solidificherà.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185645/macedonia-di-pesche-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...