Seguici su

Dolci

Torta fredda con biscotti e caffè, la ricetta del dessert estivo e veloce

La ricetta facile e sfiziosa della torta fredda con biscotti e caffè, un dolcetto estivo perfetto per tutte le occasioni speciali

Torta fredda con biscotti e caffè

La torta fredda con biscotti e caffè è un dolcetto veloce ed estivo che potete facilmente preparare in casa, potete farlo in anticipo e tenerlo in frigorifero anche per un paio di giorni. Questa ricetta la possiamo considerare una base che è possibile personalizzare cambiando il gusto dei biscotti oppure la bagna, il caffè si può sostituire con il succo di frutta o con il latte al cacao.

Ingredienti

    300 gr di mascarpone
    250 gr di formaggio cremoso
    90 gr di zucchero a velo
    2 uova
    30 gr di cacao amaro
    200 ml di caffè
    50 ml di latte
    2 cucchiai di rum o brandy (facoltativi)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211975/la-ricetta-della-torta-fredda-al-cocco-e-mascarpone”][/related]

Preparazione

Preparate il caffè con la moka e mescolatelo con il latte, poi fate raffreddare in frigorifero. Se volete potete aggiungere anche il liquore.

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il mascarpone e il formaggio cremoso e mescolate bene fino ad avere una crema uniforme.

Montate gli albumi e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

In una terrina mettete un paio di cucchiai di crema, poi fate uno strato di biscotti inzuppati velocemente nel caffè e unite uno strato di crema. Procedete così alternando biscotti e crema.

Completate con la crema e poi cospargete con il cacao amaro. Coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per tutta la notte.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211338/torta-panna-cotta-5-strati-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...