Seguici su

Dolci

Come preparare i dolcetti alla ricotta senza cottura

Da poter realizzare senza dover accendere il forno, i dolcetti alla ricotta sono come le ciliegie: provare per credere!

Come preparare i dolcetti alla ricotta senza cottura

Intriganti e fresche palline di ricotta: ecco come si presentano questi dolcetti senza cottura. Con la ricetta facile e veloce, sono pronti in pochi minuti, e senza dover fare ricorso al forno o dover accendere i fornelli: meglio di così!

I dolcetti alla ricotta senza cottura si realizzano mescolando il latticino fresco, ma non troppo liquido, con pochi e comuni ingredienti presenti in dispensa. Appallottolati e fatti riposare in frigo, diventano dei piccoli tartufi pronti da gustare, uno dopo l’altro.

Tra le ricette dei dolci con la ricotta, questa è alla portata di tutti. Una volta pronti, possono essere serviti anche nell’ambito di buffet o feste di compleanno.

Una variante? Provate i dolcetti di ricotta e Nutella: pura goduria!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196092/tartufi-alla-crema-di-pistacchio-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di ricotta fresca e asciutta
125 gr di biscotti secchi
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
fiocchi di avena qb
granella di nocciole qb

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer insieme allo zucchero, al cioccolato fondente ed alla ricotta. Ottenuto un composto morbido e modellabile, create delle palline. Distribuite in un piatto l’avena, ed in un’altro versate la granella di nocciole. Fate rotolare le palline di ricotta e biscotti nell’avena e/o nella granella di nocciole. Trasferitele, man mano, su un vassoio capiente e copritelo con della pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per un paio di ore prima di gustare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207103/tartufi-al-tiramisu-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...