Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta del plumcake integrale di Marco Bianchi

Un plumcake realizzato con la farina integrale che porta la firma di Marco Bianchi: ecco la ricetta facile per farlo in casa

La ricetta del plumcake integrale di Marco Bianchi

La ricetta del plumcake integrale di Marco Bianchi è una chicca da non sottovalutare nell’ambito di una dieta sana e bilanciata. Realizzato con farina di tipo 0 e di farro, viene arricchito con avena soffiata e frutti di bosco, per un risultato sorprendente al primo assaggio.

Non si può definire un plumcake integrale light, ma sicuramente meno calorico del solito sì, complice l’assenza dello zucchero, egregiamente sostituito dal succo di mele che funge da dolcificante naturale.

Voglia di un plumcake integrale senza yogurt e senza uova? L’avete trovato!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200617/muffin-farina-integrale-yogurt-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 g di farina di tipo 0
100 g di farina di farro
70 g di fiocchi di avena soffiata
100 g di uvetta
3 cucchiai di succo di mela biologico limpido
200 ml di latte di soia
150 g di mirtilli
80 g di lamponi
50 ml di olio di mais
1 bustina di lievito

Preparazione

Versate all’interno di un mixer l’uvetta con il succo di mela. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e denso, una sorta di purea insomma. Adesso setacciate le farine con il lievito e aggiungete l’avena, poi l’olio e la purea precedentemente ottenuta. Unite anche il latte di soia e mescolate bene con un cucchiaio.

Ottenuto un impasto omogeneo, unite i mirtilli ed i lamponi. Incorporateli delicatamente all’impasto e tenete da parte. Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno leggermente inumidita e strizzata e versate al suo interno l’impasto, livellando bene. Adesso trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti. Si consiglia di effettuare la prova stecchino.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199255/torta-integrale-carote-mandorle-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...