Seguici su

Ricette estive

La macedonia con mango e avocado con la ricetta originale

Ideale per la merenda – ancor più che per la fine dei pasti estivi – la macedonia con mango e avocado ha una marcia in più

La macedonia con mango e avocado con la ricetta originale

Gustare una ricca macedonia di frutta con mango e avocado rappresenta una coccola oltre che un toccasana per affrontare al meglio i pomeriggi estivi, quelli nei quali l’unico pensiero fisso è sopravvivere al caldo.

La macedonia di frutta e avocado è ricca e nutriente, ma allo stesso tempo leggera e salutare. Un pieno di vitamine e sali minerali è proprio quello che ci vuole per affrontare la torrida estate. E l’avocado, lo sappiamo, è ricco di benefici (tra i quali il contenuto di calcio, potassio, di fibra e grassi monoinsaturi) e si presta ad arricchire parecchie pietanze, non solo dolci, con il suo tocco tropicale.

Indicata anche alla fine di un pranzo o di una cena leggeri, la macedonia con avocado, diciamolo, ha una marcia in più.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199001/macedonia-frutta-particolare-ricette”][/related]

Ingredienti

1 avocado
1 mango
1 decina di fragole
2 kiwi
lamponi qb
zucchero qb
succo di 1/2 limone
menta

Preparazione

Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Pulite delicatamente, se necessario, i lamponi e teneteli da parte. Adesso sbucciate i kiwi, l’avocado ed il mango e riduceteli a cubetti. Radunate tutta la frutta in una insalatiera, aggiungete dello zucchero a piacere. Spremete il succo del limone (filtratelo a piacere) e unitelo alla frutta. Mescolate bene per far sì che i sapori si amalgamino al meglio, quindi servite la macedonia nelle apposite ciotoline corredandole con una fogliolina di menta fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212309/la-macedonia-con-panna-e-cioccolato-con-la-ricetta-golosa”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...