Seguici su

Ortaggi

La parmigiana di melanzane e ricotta per un secondo gustoso

Una rivisitazione della ricetta originale della parmigiana di melanzane: con la ricotta diventa cremosa ed ancora più invitante

La parmigiana di melanzane e ricotta per un secondo gustoso

La parmigiana di melanzane e ricotta è una rivisitazione decisamente allettante del classico secondo piatto a base di verdure che tanto ci piace mangiare in estate ma che, per ovvi motivi, rappresenta anche una pietanza non esattamente light.

Se siete disposti a sperimentare, perchè non provare questa variante pronta a conquistare al primo assaggio? La parmigiana di melanzane grigliate con ricotta è l’ideale da portare in tavola durante la bella stagione. Si può realizzare con anticipo e gustare anche il giorno seguente.

La parmigiana di melanzane e ricotta è leggera ma non per questo poco saporita: datele una possibilità!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209404/la-parmigiana-light-di-zucchine-della-prova-del-cuoco”][/related]

Ingredienti

3 melanzane medie
300 gr di ricotta
sale e pepe
basilico fresco
50 gr di parmigiano grattugiato
400 ml di passata di pomodoro in pezzi
sale e pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette nel senso della lunghezza. Fatele cuocere su una griglia rovente fino ad esaurimento delle stesse. Fate insaporire la passata di pomodoro in un tegame con poco olio, sale, pepe e basilico fresco quindi spegnete la fiamma.

Adesso componete la parmigiana: ungete una pirofila con poco olio, distribuite un primo strato di melanzane. Versate poi uno strato di ricotta livellandola bene ed uno di passata di pomodoro. Spolverate a piacere con del parmigiano grattugiato. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Concludete con la passata di pomodoro ed una abbondante spolverata di parmigiano. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente prima di gustare. Il giorno dopo è anche più buona.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7380/parmigiana-melanzane-bianca-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...