Seguici su

Campania

La torta caprese al limone con la ricetta della Prova del Cuoco

Voglia di preparare una torta caprese al limone super golosa da servire al termine di un pranzo in famiglia? Ecco una ricetta collaudata!

La torta caprese al limone con la ricetta della Prova del Cuoco

Questa ricetta della torta caprese al limone proviene dalla Prova del Cuoco, e risulta perfetta per concludere al meglio il pranzo della domenica passato in famiglia. A differenza dell’originale, che si realizza con il cioccolato fondente, questa versione è più adatta alla stagione estiva.

Se l’idea di accendere il forno non vi spaventa, provate la torta caprese al limone senza cioccolato e senza farina, ad eccezione di quella di mandorle, protagonista assoluta – insieme all’agrume – di questa ricetta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/14563/torta-caprese-la-ricetta-originale”][/related]

Ingredienti

300 g farina di mandorle
5 uova a temperatura ambiente
220 g zucchero di canna
100 g burro
40 g fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma di limone
3 limoni (scorza)
1/2 bicchiere di sciroppo di limone
sale
zucchero a velo

Procedimento

Montate gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Adesso montate anche i tuorli con lo zucchero di canna ed il burro fuso e freddo. Una volta ben spumosi, unite la farina di mandorle e la fecola di patate mescolando bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il loro sciroppo, e per ultimo il lievito per dolci setacciato.

Infine incorporate gli albumi precedentemente montati, effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non farli smontare. Trasferite in una tortiera imburrata ed infarinata (o rivestita di carta forno) e livellate bene. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Trascorsi questi, effettuate la prova stecchino e sfornate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211513/la-ricetta-della-torta-al-limone-con-olio-di-semi-per-la-colazione”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...