Seguici su

Dolci

Crostata morbida al cioccolato bianco: la ricetta

La crostata morbida al cioccolato bianco è un dolcetto semplice e particolare, perfetto come torta di compleanno o dolce della domenica.

Crostata morbida al cioccolato bianco

La crostata morbida al cioccolato bianco è un dolce raffinato e delicato che potete servire per un compleanno, una ricorrenza speciale o per il pranzo della domenica, potete anche farla il giorno prima. Potete decorare la vostra crostata morbida con frutta mista, frutti di bosco, pezzetti di cioccolato, macarons, pistacchio e quello che più vi piace.

Ingredienti

    Per la base:
    100 gr zucchero
    200 gr farina 00
    75 gr burro fuso
    2 uova
    150 ml latte
    1 bustina lievito per dolci
    1 dose di crema pasticcera al cioccolato bianco
    100 ml di panna fresca
    1 cestino di frutti di bosco
    Pistacchio tritato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212034/crostata-senza-cottura-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e molto chiaro, aggiungete il burro fuso e tiepido e il latte e poi incorporate la farina e il lievito setacciati insieme. Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate, versate il composto, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 23 minuti. Poi sformate e fate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera al cioccolato bianco seguendo la nostra ricetta, mettetela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente facendola appoggiare alla crema, e fate raffreddare.

Montate la panna e incorporatela alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la crema al cioccolato in una sac a poche con la bocchetta liscia o a stella e farcite la torta. Guarnite con la frutta fresca e il pistacchio tritato.

Se volete potete preparate la torta in anticipo, l’importante è coprirla bene e guarnirla poco prima di servire.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210098/crostata-cioccolato-caramello-salato-ricetta”][/related]

Foto | iStock
via | saygood



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...