Seguici su

Piatti

Le polpette di melanzane con la ricetta estiva

Le polpette di melanzane sono una ricetta estiva perfetta per ogni occasione: ecco come si preparano.

polpette di melanzane

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185877/lo-strudel-alle-melanzane-mozzarella-e-prosciutto-con-la-ricetta-veloce”][/related]Le polpette di melanzane sono una bontà che possiamo gustarci sempre: sono perfette per un secondo piatto vegetariano o per un contorno più gustoso, che magari piace anche ai bambini (in tal caso meglio la cottura in forno e non la frittura), ma possono diventare anche uno sfizioso antipasto o un aperitivo facile da preparare.

Potete prepararle quando volete e possono anche essere consumate tiepide o fredde, così da diventare il piatto perfetto da portare con noi al mare, al lavoro, per un pic nic…

Ecco come si preparano le polpette di melanzane:

Ingredienti delle polpette di melanzane

    1 chilo di melanzane
    2 uova
    1 spicchio di aglio
    parmigiano grattugiato
    pangrattato
    foglie di prezzemolo
    sale
    pepe
    olio per friggere

Preparazione delle polpette di melanzane

Togliete la buccia alle melanzane e tagliatele a pezzi.

Cospargete le melanzane di sale e mettetele nello scolapasta a perdere tutta l’acqua.

Sciacquate le melanzane e lessatele in acqua bollente. Scolatele e strizzatele.

Pulite, lavate e tritate il prezzemolo e l’aglio.

In una ciotola mettete la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo.

Salate e pepate.

Mescolate tutto e mettete l’impasto a riposare in frigo per un’ora.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.

Mettete in un piatto con carta da cucina, spolverate di sale e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185259/parmigiana-melanzane-antonino-cannavacciuolo”][/related]

Foto | da Flickr di checiap



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...