Seguici su

Dolci

Budino con latte di cocco, la ricetta facile

Dolce coccola per il palato, il budino con latte di cocco è un dessert perfetto per la fine dei pasti o per merenda. Ecco come si prepara

Budino con latte di cocco, la ricetta facile

La ricetta del budino con latte di cocco ci regala una piccola chicca da gustare nelle più svariate occasioni. Di facile realizzazione – non richiede che pochi ingredienti – è compatto ma morbido, e si presta ad essere servito alla fine dei pasti, se accuratamente decorato magari con del cioccolato fondente fuso e delle scaglie di cocco. Ottimo anche a merenda, rappresenta un dolcetto piacevole da gustare per una pausa rigenerante.

Il budino con latte di cocco e amido di mais è vegan: senza uova, senza panna, è piuttosto leggero e poco impegnativo, ma dona piacevoli sensazioni ad ogni cucchiaino. Voglia di prepararlo, magari anche solo per merenda? Provate questa ricetta con la quale otterrete una sorta di biancomangiare al cocco da leccarsi i baffi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/30851/budino-vaniglia-agar-agar-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte di cocco
50 gr di zucchero di canna
80 gr di amido di mais

Preparazione

In una ciotola mescolate bene l’amido di mais con lo zucchero di canna fino ad ottenere una miscela omogenea. Trasferite in un pentolino e unite, a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi, il latte di cocco. Unito tutto, accendete la fiamma e fate addensare (senza mai smettere di mescolare) il composto. Trasferitelo negli appositi stampini e fate riposare a temperatura ambiente. Una volta freddi, trasferiteli in frigo per almeno due ore, quindi gustate. Il budino con latte di cocco si conserva in frigo per qualche giorno: se ne avete voglia, quindi, potete prepararne in grandi quantità per averlo pronto al momento del bisogno.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147978/ecco-il-budino-banana-e-cocco-per-il-dessert-di-fine-pasto”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...