Seguici su

Ricette facili

Torta salata con patate e parmigiano, la ricetta veloce

La torta salata con patate e parmigiano è un’idea salva cena veloce e buonissima, perfetta per delle cenette last minute ma sfiziose. Potete personalizzare la ricetta base aggiungendo anche salumi o verdure.

Torta salata con patate e parmigiano

La ricetta della torta salata con patate e parmigiano è un piatto unico e molto semplice che potete preparare ogni volta che avete voglia di qualcosa di buono ma senza dover faticare troppo o organizzarvi molto tempo prima. Questa torta salata si prepara in circa un’oretta e potete anche personalizzarla come preferite, ad esempio aggiungendo verdure o olive. Vediamo insieme la ricetta per preparare in casa la torta salata con patate e parmigiano.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe
    2 patate medie
    1 mozzarella da 150 gr
    1 rametto di rosmarino
    50 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211585/torta-salata-zucchine-ricotta-menta-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Portate a ebollizione una pentola piena di acqua con sale e un pochino di rosmarino, unite un cucchiaio di olio e scottate le patate, poche per volta, per due – tre minuti. Estraete le patate con un mestolo forato e poi posizionatele sopra un canovaccio, senza sovrapporle, e fatele asciugare.

Srotolate la pasta brisèe e mettetela in una teglia coperta di carta da forno, bucherellate la superficie e mettete un po’ di parmigiano, poi fate uno strato con le patate e con il rosmarino tritato, unite il sale e poi mettete sopra la mozzarella. Aggiungete le patate rimaste e conditele con sale, pepe e rosmarino. Aggiungete il parmigiano rimasto e cuocete la vostra torta salata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete arricchire questa torta salata con fettine di prosciutto oppure con cubetti di pancetta dolce o magari zucchine o melanzane fritte o grigliate. Divertitevi a creare tante gustose varianti!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198900/torta-salata-fichi-formaggio-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...