Seguici su

Cucina Dal Mondo

Chimichurri, la ricetta originale argentina

Marinatura o salsa poco importa: il chimichurri renderà le vostre grigliate di carne e pesce indimenticabili. Ecco la ricetta della salsa argentina

Chimichurri, la ricetta originale argentina

Che venga usata come marinatura per la carne o come salsa per accompagnare i cibi, il chimichurri rappresenta una ricetta argentina la cui paternità, in realtà, sarebbe contesa con l’Uruguay. Aceto, aglio, origano, prezzemolo e poco altro costituiscono gli elementi imprescindibili di questa salsa fredda, la cui complessità aromatica non può che stupire al primo assaggio.

La ricetta del chimichurri argentino, i cui ingredienti sono veramente semplici, richiede anche che siano freschissimi. Uno degli utilizzi più diffusi del chimichurri lo vede come condimento di carne e pesce cotti alla griglia. Viene anche usato all’interno dei panini insieme a formaggi e salumi. Salsa verde di grande gusto, il suo nome deriverebbe dalla storpiatura di ‘Jimmy McCurry’ soldato irlandese al quale si dovrebbe la ricetta originaria. Voglia di provare la salsa argentina? Ecco come realizzare in casa il chimichurri: le vostre grigliate non saranno mai state tanto gustose.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150918/le-empanadas-da-fare-in-casa-con-la-ricetta-argentina”][/related]

Ingredienti

½ mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di origano fresco
3 spicchi d’aglio schiacciati
3 cipollotti verdi
1 peperoncino
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di succo di limone
½ tazza di olio
sale e pepe a piacere

Preparazione

Tritate finemente il prezzemolo e l’origano fresco e riuniteli in una ciotola con i cipollotti tritati ed il resto degli ingredienti. Mescolate bene per amalgamare al meglio il tutto e conservate la ciotola in frigo per qualche ora prima dell’utilizzo. Un riposo di un paio di giorni rende il chimichurri ancora più gustoso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/51775/la-ricetta-della-salsa-verde-senza-uova-per-il-bollito”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...