Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di pollo e patate per un secondo appagante

Voglia di una insalata diversa dal solito? Provate quella con pollo e patate per un secondo piatto sano ed appagante

L'insalata di pollo e patate per un secondo appagante

Calda o fredda, l’insalata di pollo e patate è molto più che un semplice contorno: un secondo piatto completo che può rappresentare la soluzione perfetta per il pranzo fuori casa (quello in ufficio, ad esempio).

L’insalata di pollo e patate senza maionese è più leggera e risulta ideale anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Basta limitarsi con i condimenti per andare sul sicuro.

Da poter condire a piacere con la salsa tonnata, l’insalata di pollo e patate è facile e veloce da preparare e si può fare anche in anticipo. Arricchitela con gli ingredienti preferiti e buon pranzo!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211798/insalata-di-pollo-light-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 patate
1 petto di pollo lesso
100 gr di formaggio fresco
valeriana
costa di sedano
succo di un limone
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Lavate le patate, mettetele a bollire in abbondante acqua salata e, una volta tenere, scolatele. Fate lessare in una pentola a parte il petto di pollo per una decina di minuti. Scolatelo e tagliatelo a filetti su un tagliere con un coltello affilato. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Lavate bene la valeriana ed asciugatela delicatamente. Tagliate il sedano a rondelle. Riducete il formaggio a dadini e riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera. Condite con olio, succo di limone, sale e pepe e servite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182852/insalata-pollo-ricetta-cotto-mangiato”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...