Seguici su

Ricette Frutta

Come preparare l’insalata di valeriana noci e mele

Una ricetta tanto semplice quanto sfiziosa per portare in tavola un’insalata allettante come poche: ecco come la valeriana incontra la frutta

Come preparare l'insalata di valeriana noci e mele

Le ricette dell’insalata di valeriana sono parecchie, ma questa – state sicuri – vi conquisterà al primo assaggio. E’ caratterizzata da un mix di sapori e di consistenze che vanno amabilmente a fondersi ad ogni morso. Preparare l’insalata di valeriana noci e mele è semplice e veloce: avrete in poche mosse un contorno delizioso e sano, ricco di nutrienti e perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce.

Se l’insalata con valeriana e rucola è un classico, questa unisce frutta fresca e secca dando vita ad una pietanza accattivante da poter proporre anche nelle occasioni formali. Basta mettere insieme pochi ingredienti per fare la differenza in tavola. Insomma: se siete in cerca di idee per l’insalata di valeriana, questa è una delle più appaganti che possiate realizzare. Ecco come fare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211834/come-preparare-linsalata-mista-con-avocado-e-tonno”][/related]

Ingredienti

1 mela
valeriana qb
8 noci
scorza d’arancia
1/2 melagrana (facoltativa)
sale e pepe
olio di oliva
aceto balsamico

Preparazione

Lavate delicatamente la valeriana e la mela. Tagliate quest’ultima a fette e tenetele da parte. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Adesso, in una insalatiera, disponete la valeriana sul fondo, unite le fette di mela, le noci e i chicchi di melagrana. Condite con della scorza di arancia appena grattugiata, del sale, del pepe e naturalmente olio di oliva e aceto balsamico. Mescolate bene e gustate subito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208077/insalata-indivia-mele-melograno-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...