Seguici su

Ricette Polpette

Come preparare le polpette con farina di ceci e zucchine

Diverse dal solito e pronte a conquistare al primo morso, le polpette con farina di ceci e zucchine sono sane, gustose e senza carne

Come preparare le polpette con farina di ceci e zucchine

Preparare delle polpette senza carne non è mai stato tanto facile: voglia di provare queste che sono semplici, vegetariane e ricche di gusto? Le polpette con farina di ceci e zucchine rappresentano una valida alternativa a quelle preparate con il macinato. Non richiedono che pochi ingredienti e sono ideali per la cena di tutta la famiglia, bambini compresi.

Realizzando queste polpette con farina di ceci e verdure al forno porterete in tavola un pasto completo e nutriente: se siete in cerca di idee segnatevi questa, successo garantito. Potete sia friggerle che cuocerle a forno a seconda delle esigenze, ma si consiglia di gustarle entro poche ore dalla loro realizzazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186922/polpette-con-farina-di-ceci-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 zucchine
1 patata
farina di ceci qb
sale e pepe
pangrattato qb
origano qb

Preparazione

Lavate bene le verdure: pelate le patate a tagliatele a tocchetti. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a pezzi. Fatele cuocere a vapore o in una pentola in acqua bollente salata, quindi scolatele e fatele intiepidire. Adesso schiacciatele grossolanamente con una forchetta, quindi condite con sale, pepe e origano secco. Unite la farina di ceci, poco alla volta e fino a quando avrete ottenuto una consistenza morbida ma solida, pronta per essere modellata. Create quindi delle palline, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, quindi irroratele con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. In alternativa fatele friggere in olio di semi ben caldo in padella fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193212/polpette-ceci-ricetta-greca”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...