Seguici su

Ortaggi

Il ragù vegetariano bianco con la ricetta facile

La versione vegetariana del ragù: una ricetta semplice, sana e gustosa per condire pasta e gnocchi

Il ragù vegetariano bianco con la ricetta facile

Il ragù vegetariano bianco, ricetta versatile e semplice da preparare, rappresenta una grande risorsa in cucina. Se avete in mente di organizzare un pranzo con amici vegetariani, non potete farlo mancare per il condimento del primo piatto da inserire nel menù, sia esso a base di pasta, di riso, di gnocchi o di cereali vari.

Non si tratta di un ragù di verdure classico in quanto non prevede l’utilizzo del pomodoro ed è in grado di regalarci un sugo di verdure miste veramente delizioso. Si può considerare light e si può preparare con le verdure invernali o estive, a seconda della stagione. Insomma: date uno sguardo in frigo, radunate tutto l’occorrente e mettetevi all’opera. Il ragù vegetariano in bianco può essere arricchito con olive verdi o nere, capperi ed erbe aromatiche a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208516/pasta-ragu-mopur-ricetta-vegana”][/related]

Ingredienti

1 melanzana
1 zucchina grande
1 peperone rosso
1 cipollotto
olive (facoltative)
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavate melanzana, peperone e zucchina, eliminate le estremità agli ortaggi e tagliateli a pezzetti piccoli. Lavate il cipollotto ed affettatelo sottilmente. Adesso mettetelo a soffriggere in una padella con dell’olio e, una volta appassito, aggiungete le verdure. Fatele insaporire un minuto, quindi versate il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete le olive a rondelle (se le usate). Abbassate la fiamma e fate cuocere su fiamma bassa fino a completa cottura. Salate, pepate e spolverate con del basilico fresco. Utilizzate a piacere per il condimento dei vostri primi piatti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204980/ragu-bianco-senza-pomodoro-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...