Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta delle cozze fritte

La ricetta facile e sfiziosa per preparare le cozze fritte, un piatto buonissimo e perfetto per antipasti e cene a buffet.

cozze fritte

Le cozze fritte sono un modo insolito e delizioso per gustare questi frutti di mare, un piatto sfizioso che potete sfoderare nelle occasioni speciali come antipasto o come secondo, magari insieme ad altri fritti. Le cozze fritte sono davvero buonissime, fatene in quantità perché sono una tira l’altra e sono certa che già mentre le cuocete finirete per fare più volte il “controllo qualità”. Le cozze fritte si possono fare con ogni tipo di cozza, ma l’ideale è utilizzare quelle un pochino più grandi.

Ingredienti

    1 kg di cozze
    1 uovo
    100 gr di farina 00
    100 ml di acqua frizzante ghiacciata
    1 ciuffo di prezzemolo
    Sale
    Pepe
    1 spicchio di aglio
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188684/cozze-gratinate-uovo-ricetta-antipasto”][/related]

Preparazione

Lavate le cozze, pulitele e poi mettetele in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, fatele aprire e poi scolatele. Poi togliete le cozze dalle valve, mettete in un piattino e fatele intiepidire.

Nel frattempo preparate la pastella. In una ciotola mettete l’uovo, la farina e il sale, sbattete bene con una frusta a mano e poi incorporate l’acqua frizzante ghiacciata. Mescolate bene fino ad avere una pastella liscia e omogenea.

Scaldate l’olio di semi di arachidi in un pentolino e portatelo a temperatura. Immergete le cozze nella pastella e poi tuffatele nell’olio bollente e cuocetele fino a quando saranno croccanti e dorate. Cuocete poche cozze per volta (diciamo un 6 – 8) in modo da non abbassare la temperatura dell’olio e avere un fritto croccante e leggero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/107139/la-zuppa-di-cozze-la-ricetta-e-le-varianti-piu-famose”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...