Seguici su

Ortaggi

Come preparare gli gnocchi di melanzane con la ricetta facile

Un’idea perfetta per il primo: gli gnocchi di melanzane sono sfiziosi e versatili in cucina. Ecco come si preparano

Come preparare gli gnocchi di melanzane con la ricetta facile

Avete mai provato gli gnocchi di melanzane? Piccole palline ricche di gusto, si prestano a numerosi e sfiziosi condimenti, a partire dalla classica passata di pomodoro, fino ad arrivare alla salsa ai quattro formaggi. Preparazione che si presta, per sua natura, alla stagione estiva, si tratta di un primo che non richiede troppa abilità in cucina. Realizzare in casa degli gnocchi di melanzane e ricotta con una ricetta ricca come questa non può che regalare un grande risultato.

Perfetti per il pranzo in famiglia, sono super appetitosi, e si adattano alla grande anche alle occasioni formali. Non sono vegan senza farina o senza uova, ma il bello di questi gnocchi di melanzane sta proprio nella corposità del loro impasto. Provateli e vedrete che successo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200206/gnocchi-pane-spinaci-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 melanzane
180-200 gr di ricotta fresca ma asciutta
200 gr di farina 00
1 uovo
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le melanzane. Trasferitele, intere, all’interno di una teglia e poi in forno caldo a 200 °C fino a quando risulteranno tenere. Ci vorrà all’incirca mezz’ora. Trascorso questo tempo, tiratele fuori dal forno e sbucciatele, quindi ricavate la polpa e trasferitela in una ciotola. Schiacciatela bene con una forchetta ed eliminate il liquido in eccesso. Adesso unite la ricotta ed incorporatela alle melanzane, quindi anche l’uovo e successivamente la farina, ma poca per volta e fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo nonché modellabile. Salate e pepate. Ricavate dei rotolini da tagliare poi a tocchetti e passare a piacere sullo rigagnocchi. Fate lessare in abbondante acqua salata fino a quando salgono a galla, quindi scolateli e conditeli secondo i vostri gusti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205499/gnocchi-zucca-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...