Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta dei finferli in umido con pomodoro

Un contorno autunnale adatto a pranzi e cene in famiglia: ottimi con i secondi a base di carne, ecco come si preparano i finferli in umido con pomodoro

La ricetta dei finferli in umido con pomodoro

I finferli in umido con pomodoro rappresentano una preparazione autunnale adatta ad accompagnare secondi piatti a base di carne, di uova e di formaggi. Un contorno semplice ma gustoso, una ricetta vegetariana che farà felici molti e che è possibile portare in tavola senza troppi sforzi.

Come cucinare i finferli è un quesito che in molti si pongono, ma così come tutti gli altri tipi di funghi, anche questi sono versatili e, abbinati a ingredienti semplici, possono dare vita a pietanze sfiziose. I finferli in padella così preparati sono ottimi anche per condire la pasta (con la salsiccia regalano il loro meglio), ma da non sottovalutare è anche la polenta e finferli, per un pasto appagante come pochi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189996/funghi-porcini-trifolati-cipolla-contorno-gustoso”][/related]

Ingredienti

400 gr di finferli
200 gr di pomodori
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzi, teneteli da parte. In una padella antiaderente versate dell’olio di oliva e, una volta caldo, unite gli spicchi di aglio. Non appena dorati, aggiungete anche i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Fateli cuocere su fiamma vivace per circa 8-10 minuti, regolando di sale e pepe.

A questo punto aggiungete anche i funghi ed abbassate la fiamma. Ponete il coperchio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Al termine regolate di sale e pepe, spolverate con del prezzemolo fresco e serviteli ben caldi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105791/i-finferli-trifolati-ecco-la-ricetta-veloce”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...