Seguici su

Ortaggi

Come preparare le carote gratinate con besciamella

Prepariamo insieme le carote gratinate con besciamella, per un contorno buono e genuino

Come preparare le carote gratinate con besciamella

Oltre a costituire un’idea per la cena di tutta la famiglia, le carote gratinate con besciamella si prestano a diventare le protagoniste assolute della tavola in una serie infinita di occasioni. Ricco contorno o cremoso secondo vegetariano, le carote così preparate fanno gola a molti.

Del resto, le verdure gratinate con besciamella hanno una consistenza tale da suscitare sempre una grande acquolina in bocca e la crosticina croccante in superficie non fa che contribuire al loro successo. Avete in programma una cena con amici? Inseritele nel menù!

Una variante da non sottovalutare è rappresentata dalle carote e patate al forno con besciamella: date loro una possibilità!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213281/come-cucinare-le-carote-ai-bimbi”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di carote
50 gr di Grana grattugiato
besciamella qb
50 gr di fontina
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Pulite le carote eliminandone le estremità, quindi fatele lessare fino a quando risultano al dente. Scolatele e tagliatele a rondelle. Aromatizzate la besciamella con della noce moscata e con il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe. Tagliate la fontina a fette.

Assemblate il piatto: ungete una pirofila, disponete sul fondo uno strato di carote e copritelo con della besciamella. Alternate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti completando con la besciamalla. Distribuite per ultima la fontina a fette e trasferite in forno caldo a 200 °C per circa 10-15 minuti. Una volta creatasi una crosticina dorata in superficie, tirate fuori dal forno. Fate intiepidire e servite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204045/frittata-carote-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...