Seguici su

Dolci

Torta per i nonni, la ricetta da fare con i bambini

Un dolce semplice ma goloso da preparare in occasione della Festa dei nonni con i piccoli di casa

Torta per i nonni, la ricetta da fare con i bambini

In prossimità della loro festa, perché non preparare una torta per i nonni insieme ai bambini? Da qualche anno a questa parte oramai, il 2 ottobre è il giorno in cui si festeggiano i nonni di tutta Italia. Come è facile dedurre, i piccoli di casa non aspettano altro che mettere le mani in pasta per i loro nonni, e quale occasione migliore di questa per farlo?

Tante sono le torte decorate per i nonni da poter preparare: in questo caso perché non ricorrere a un dolce della tradizione quale può essere una golosa torta al cioccolato per poi decorarla in maniera semplice – ma d’effetto – insieme ai piccoli? I nonni saranno contenti di poter gustare insieme ai nipotini un dolce fatto appositamente per loro, ed i bambini orgogliosi e felici di quanto creato. Ecco la ricetta di una torta per la Festa dei nonni da realizzare in poche mosse ma dal risultato eccezionale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204540/ricette-della-tradizione-festa-dei-nonni”][/related]

Ingredienti

5 uova
120 gr di burro
240 ml di latte
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
80 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
glassa al cioccolato
codette colorate

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Fate sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato fondente tagliato a pezzi. Fate intiepidire, quindi aggiungete al composto di tuorli. Unite anche il latte (purché non sia freddo di frigorifero) e mescolate ancora. Adesso aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro in polvere e lavorate sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto denso e liscio. Trasferite in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 24-26 cm di diametro, quindi fate cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 40-45 minuti. Una volta pronta, tirate fuori la torta dal forno e, quando fredda, estraetela dallo stampo. Copritela con la glassa di cioccolato e spolverate sopra delle codette colorate. Fate solidificare la glassa per almeno 1 ora, quindi servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203947/%ef%bb%bffesta-dei-nonni-primi-secondi-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...