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Sformatini di funghi alla fontina: la ricetta della Prova del Cuoco

Perfetti per gli aperitivi o per l’antipasto, gli sformatini di funghi alla fontina di Anna Moroni sono semplici ma sfiziosi

Sformatini di funghi alla fontina la ricetta della Prova del Cuoco

In cerca di ispirazione per degli aperitivi o antipasti con i funghi che risultino originali ma anche sfiziosi? Gli sformatini di funghi alla fontina possono rispondere a tali caratteristiche. Piccoli e invitanti, sono composti da funghi misti saltati in padella intervallati da una ricca besciamella con tuorli, fontina ed albumi montati a neve, per assicurare un effetto quasi soufflè.

I tortini di funghi, realizzabili anche con gli champignon, vanno serviti in tavola da soli o sormontati da scaglie di grana e magari su un letto di rucola, per regalare anche un tocco di colore. Pronti in poche mosse – ricorrendo alla besciamella già pronta anche meno – si prestano ad essere inseriti nei menù autunnali. La ricetta proviene dalla Prova del cuoco, e porta la firma di Anna Moroni.
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Ingredienti

750 g di funghi misti
150 g di fontina
1/2 litro di besciamella
45 g di burro
3 uova
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Pulite i funghi, tagliateli a pezzi. Unite alla besciamella ancora calda la fontina e mescolate bene per farla sciogliere. Unite i tuorli e tenete da parte. Nel frattempo montate a neve un albume ed incorporatelo alla besciamella tiepida.

Fate scaldare dell’olio in una padella ed unite l’aglio. Una volta dorato unite i funghi e fate cuocere su fiamma alta. Una volta cotti spegnete la fiamma, fateli raffreddare ed unite il prezzemolo tritato. Imburrate degli stampini da muffins, spolverateli con del pangrattato e versate sul fondo di ognuno un cucchiaio di besciamella.

Prosgeuite con uno strato di funghi e coprite ancora con della besciamella. Trasferite gli stampini in una teglia sul cui fondo andrete a versare un dito di acqua e fate cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti.
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Photo | iStock



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