Seguici su

Ricette facili

La ricetta dei mini panini farciti per l’aperitivo

La ricetta facile e irresistibile dei mini panini farciti per l’aperitivo, stuzzichini economici e perfetti per tutta la famiglia

mini panini farciti

I mini panini farciti sono stuzzichini versatili che potete preparare come snack ma anche da offrire come antipasto o per l’aperitivo. Questi panini li potete farcire con verdure, prosciutto, wurstel, cipolla, io vi consiglio di farli in tanti gusti diversi in modo che ognuno possa scegliere o pescare un gusto a sorpresa.

Ingredienti

    500 gr di farina
    300 gr di acqua
    8 gr di lievito di birra fresco
    8 gr di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    200 gr di ingredienti per farcire (olive, pomodorini secche, cipollotti, rondelle di wurstel, prosciutto cotto ecc)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213507/pane-fritto-per-laperitivo-la-ricetta”][/related]

Preparazione

Scaldate l’acqua nel microonde e mettete dentro il lievito di birra fresco, mescolate bene in modo da scioglierlo completamente.

Mettete la farina nella planetaria e aggiungete l’acqua con il lievito, il sale, lo zucchero e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e ben incordato. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate una palla.

Oliate una ciotola spaziosa e mettete dentro l’impasto, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore. Dividete l’impasto in piccole porzioni e formate dei mini panini, mettete al centro di ognuno uno degli ingredienti per farcire a vostra scelta, e inglobatelo dentro l’impasto.

Procedete così e nel frattempo mettete i mini panini in una teglia coperta di carta da forno, cospargete con poco olio e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Foto | da iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...