Seguici su

Cucina in TV

La torta al cioccolato di Alessandro Borghese

Un dolce adatto a placare la voglia di qualcosa di buono: provate la torta al cioccolato di Alessandro Borghese

La torta al cioccolato di Alessandro Borghese

La torta al cioccolato di Alessandro Borghese è un dolce da poter realizzare con pochi ingredienti ma pronto a regalare una deliziosa esperienza. Si tratta di una torta al cioccolato fondente (o al latte) morbida dentro, soffice e perfetta per una merenda da ricordare. Arricchita con la farina di mandorle, si rivela anche umida e risulta veramente piacevole al palato.

Si prepara in poche mosse, si cuoce in forno per poco più di trenta minuti, ed una volta sfornata si fa molta fatica ad attendere che si raffreddi, rischiando un’ustione sulla lingua. Alessandro Borghese ci regala una torta che, tra le ricette dei dolci al cioccolato da fare in casa, è praticamente alla portata di tutti. Non vi piacciono le mandorle? Sostituitele con le nocciole!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213579/torta-paradiso-al-cioccolato-di-ernst-knam-la-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

100 gr di cioccolata fondente e/o al latte
100 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
20 gr di cacao amaro
2 uova

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con le fruste elettriche con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi.In una ciotola a parte montate gli albumi a neve, sempre con lo sbattitore elettrico, con un pizzico di sale. Unite al primo composto la farina di mandorle, quindi anche il cacao amaro in polvere setacciato ed il cioccolato a scaglie. Per ultime aggiungete le uova e, una volta perfettamente incorporate anche queste, trasferite l’impasto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Fate cuocere a 170°C per circa 35 minuti, quindi tirate fuori il dolce e fatelo raffreddare. Estraetelo dallo stampo e spolveratelo di zucchero a velo. Gustatelo dopo averlo tagliato a fette.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211311/la-torta-al-cioccolato-con-latticello-per-la-colazione”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...