Seguici su

Dolci

I biscotti di Natale da fare con il Bimby

La ricetta dei biscotti di Natale da fare con il Bimby, dolcetti farciti con la marmellata o con la nutella.

biscotti natale bimby

I biscotti di Natale con il Bimby sono dolcetti semplici e buoni che potete preparare per le feste, sono ottimi da gustare a colazione ma anche da regalare ad amici e familiari. La ricetta base dei biscotti noi la utilizzeremo per fare degli occhi di bue farciti con la marmellata, ma potete anche fare dei biscottini semplici e senza farcitura. Il Bimby è un elettrodomestico comodo e molto utile che vi permetterà di impastare chili e chili di biscotti senza stress e senza fatica.

Ingredienti

    200 gr di farina
    2 tuorli
    100 gr di zucchero a velo
    100 gr di burro
    Scorza di arancia grattugiata
    1 pizzico di sale
    1 vasetto di marmellata di fragole
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215101/la-ricetta-delle-mince-pies-inglesi-di-benedetta-parodi”][/related]

Preparazione

Mettete la farina, lo zucchero a velo e il sale nel Bimby, mescolate per 30 secondi a velocità 2. Unite il burro freddo a pezzettini piccoli e impastate a velocità 3 per 1 minuto, dovete ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete i tuorli delle uova e la scorza d’arancia e impastate tutto velocemente per 2 minuti a velocità 3. Formate una palla, appiattitela un po’ e poi avvolgete tutto con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per un’oretta.

Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate le vostre stelline e a metà fate un buchino al centro, potete fare un cerchio oppure una stella piccolina. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a in forno a 180°C per 12 minuti circa. Sfornate i biscotti e man mano fateli raffreddare una gratella.

Mettete un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e ponete sopra quelli con il buchino, in modo da avere la marmellata a vista.

Potete sostituire la marmellata alle fragole con un altro gusto a vostra scelta oppure utilizzare la crema alle nocciole.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225483/biscotti-natalizi-da-regalare-ricette”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...