Seguici su

Cucina in TV

La ricetta della torta salata con pane raffermo di Anna Moroni

Una ricetta sfiziosa da servire come antipasto e da realizzare con il pane raffermo: affidatevi ad Anna Moroni, successo assicurato

La ricetta della torta salata con pane raffermo di Anna Moroni

Le feste non si sono ancora concluse ma gli avanzi di pane in genere non mancano mai. Che ne dite di utilizzarli in una ricetta di recupero? La torta salata con pane raffermo di Anna Moroni può rappresentare la giusta soluzione. Non si tratta di una preparazione cotta al forno bensì in padella, per un risultato ancora più veloce.

Una volta ammollato, il pane raffermo acquista una consistenza che lo rende perfetto per diventare la base ideale per diverse preparazioni, e questa torta con gli avanzi di pane, ripiena di prosciutto cotto, di scamorza e pomodorini ne è la prova. Servitela come antipasto in un qualsiasi pranzo o cena con gli amici: andrà a ruba.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205738/torta-di-pane-salata-in-padella-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 gr di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 uovo
50 gr di grana
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
150 gr di pomodorini datterino
origano secco
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Tagliate il pane raffermo a fette e mettetelo a bagno nel latte unendo anche poca acqua. Fatelo riposare per 15 minuti circa, quindi strizzarelo e sbriciolatelo con le mani. In una ciotoa mescolatelo con l’uovo ed il grana grattugiato. Regolate di sale e pepe. Versate in una padella dell’olio e, una volta caldo, unite metà dell’impasto cercando di appiattirlo sul fondo della stessa con l’aiuto di un cucchiaio o delle mani. Farcitelo con le fette di prosciutto cotto, con i pomodorini tagliati a metà e con la provola a fettine. Insaporite con origano e pepe e coprite con l’impasto di pane rimasto. Premete bene per uniformare il tutto e coprite con il coperchio. Fate cuocere la torta di pane su ambo i lati fino a completa doratura. Se preferite, la torta salata con pane raffermo si può cuocere anche in forno: assemblatela dentro una teglia, spolveratela con del formaggio grattugiato e trasferite in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129701/la-torta-di-pane-raffermo-dolce-la-ricetta-originale”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...