Seguici su

Cucina in TV

Il crumble di frutti rossi con la ricetta di Cotto e Mangiato

In cerca di idee per un dessert sfizioso e diverso dal solito? Il crumble di frutti rossi di Cotto e Mangiato è semplice ma pronto a conquistare

Il crumble di frutti rossi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Tra le ricette dei dolci al cucchiaio alla frutta c’è quella del crumble di frutti rossi. Direttamente da Cotto e Mangiato arriva un dessert molto semplice da preparare ma dalla massima resa una volta portato in tavola. Si adatta a qualsiasi menù, da quelli formali a quelli più comuni, e si può gustare da solo o accompagnare con un cucchiaio di crema pasticcera o con una pallina di gelato.

Il crumble si può preparare con i frutti di bosco congelati o con quelli freschi, se a disposizione. Non solo: potete variare i tipi di frutta a vostro piacere mixando more, mirtilli, ribes, lamponi ma anche mele, pere o banane, la frutta invernale, insomma. Il crumble di frutti di bosco di Cotto e Mangiato è alla portata di tutti, dategli una possibilità.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214757/la-ricetta-del-crumble-di-pere-con-biscotti”][/related]

Ingredienti

100 gr di more o mirtilli
100 gr di lamponi
40 gr di farina 00
40 gr di farina di mandorle
20 gr di zucchero di canna
40 gr di burro freddo

Preparazione

Versate all’interno di un tegame i lamponi, le more o i mirtilli ed unite uno o due cucchiai di zucchero di canna ed il succo di limone. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e fate cuocere per qualche minuto, fino ad ottenere una salsa. Adesso spegnete la fiamma e preparate le briciole: versate in un mixer la farina, la farina di mandorle, 40 gr di zucchero di canna e il burro tagliato a pezzettini. Ottenuto un composto bricioloso assemblate il dolce. Versate la frutta cotta in precedenza sul fondo di una pirofila, coprite con le briciole in modo da creare uno strato omogeneo e trasferite in forno caldo a 180°C. Fate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando la frolla sarà dorata.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195399/crumble-zucca-cioccolato-dessert-di-fine-pasto”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...