Seguici su

Cucina in TV

La torta di pandoro di Anna Moroni

Una ricetta perfetta per fare fuori gli avanzi di pandoro: utilizzateli in una torta semplice ma golosa che porta la firma di Anna Moroni

La torta di pandoro di Anna Moroni

La torta di pandoro di Anna Moroni rappresenta il più semplice e goloso dei modi per utilizzare gli avanzi di pandoro. Quella che ne viene fuori è una torta super appagante ma allo stesso tempo semplice da preparare e con pochi ingredienti. Non richiede cottura ed è subito pronta, anche se un breve riposo in frigo non può che giovarle.

Non si tratta di una torta con pandoro e crema pasticcera – che potreste comunque sostituire alla farcia di Nutella e mascarpone – ma di una sorta di pandoro farcito in modo da ottenere un albero. Tra i dolci natalizi con pandoro questa torta è alla portata di tutti. Datele una possibilità, si presta a concludere al meglio un menù festivo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208666/pandoro-avanzato-ricette”][/related]

Ingredienti

500 g mascarpone
kiwi
lamponi freschi
500 ml panna fresca da montare
500 g crema spalmabile di nocciole
granella di nocciole
latte
pandoro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193902/tartufini-pandoro-senza-panna-ricetta”][/related]

Procedimento

Versate all’interno di una ciotola capiente il mascarpone e la crema spalmabile alle nocciole facendo attenzione ad utilizzare lo stesso peso di entrambe. Lavorate con le fruste elettriche. Adesso tenete da parte il composto ottenuto e tagliate il pandoro a fette nel senso della larghezza, dovrete ottenere delle stelle. Tagliate ogni fetta a metà e irroratela con del latte o del liquore, a seconda dei vostri gusti. Ponete una prima fetta all’interno di un stampo e farcitela con la crema preparata in precedenza. Continuate con gli strati fatti di fette di pandoro imbevute – posizionanole leggermente sovrapposte dalla più grande alla più piccola – e di crema. Per ultima montate la panna a neve ferma e trasferitela dentro una sacca da pasticcere dotata di bocchetta rigata. Create sopra il dolce delle decorazioni che ricordino un albero di Natale segnando i bordi delle fette. Completate il dolce decorandolo con la frutta, ovvero i lamponi, i kiwi a fette e la granella di nocciole spolverata sopra.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...