Seguici su

Cucina in TV

La ricetta del salame al cioccolato di Cotto e Mangiato

Il salame di cioccolato piace a tutti, ai bimbi in particolare: ecco come si prepara quello di Cotto e Mangiato

La ricetta del salame al cioccolato di Cotto e Mangiato

Alzi la mano chi, davanti ad una fetta di salame al cioccolato riuscirebbe a resistere. La ricetta di Cotto e Mangiato, poi, è tra le più ricche prevedendo l’aggiunta del latte condensato e di tanta frutta secca. Quello che ne viene fuori è un salame di cioccolato senza uova – se anche i biscotti lo sono, diventa perfetto per gli intolleranti.

Nonostante del dolce esista una miriade di versioni – al cioccolato bianco, senza burro, vegan, alla Nutella sono solo alcune di queste – questa versione è insuperabile, provare per credere. Ottimo da servire nell’ambito delle feste di compleanno di adulti e bambini, una fetta tira l’altra.

Per ottenere un effetto più simile all’originale, spolveratelo di zucchero a velo in superficie prima di tagliarlo a fette: l’effetto sorpresa è assicurato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195050/salame-cioccolato-mascarpone”][/related]

Ingredienti

350 gr di cioccolato fondente
150 gr di latte condensato zuccherato
30 gr di burro
80 gr di uva sultanina
50 gr di nocciole
50 gr di noci
5 gr di biscotti sbriciolati

Procedimento

Versate in una ciotola resistente al calore il cioccolato con il latte condensato e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria. Una volta ottenuto un composto fluido, versatelo in una ciotola capiente e fatelo appena intiepidire. Unite, quindi, l’uva sultanina, le nocciole tritate, le noci tritate grossolanamente ed i biscotti sbriciolati con le mani. Trasferite il tutto su un piano rivestito di carta forno e, modellandolo con le mani, create un rotolo che abbia le dimensioni di un salame. Avvolgetelo dapprima con la stessa carta forno, poi con della carta stagnola e trasferitelo in freezer per almeno due ore prima di tirarlo fuori e gustarlo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196067/salame-cioccolato-light-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...