Seguici su

Cucina in TV

Risotto patate e rosmarino, la ricetta di Cotto e Mangiato

Un primo piatto appagante, cremoso e corroborante come pochi: provate il risotto patate e rosmarino di Cotto e Mangiato

Risotto patate e rosmarino, la ricetta di Cotto e Mangiato

Cosa c’è di meglio che ritrovarsi in tavola, tutto fumante, un piatto di risotto patate e rosmarino come questo, che proviene dalla trasmissione Cotto e Mangiato? La ricetta, facile e tutto sommato veloce, ci regala un primo appagante come pochi, cremoso, invitante e perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi.

Indicato per un pranzo poco impegnativo, si tratta di una ricetta vegetariana che mette tutti d’accordo. Non richiede che pochi ingredienti e si può portare in tavola più o meno in qualsiasi occasione. Per servirne una versione più saporita, potete dare una possibilità ad una variante altrettanto degna di nota, il risotto pancetta patate e rosmarino. Unite Asiago, provola o mozzarella per ottenere un risotto filante: buon appetito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207657/risotto-pomodoro-burrata-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

180 gr di riso
rosmarino
50 gr di cipolla tritata
vino bianco qb
180 gr di patate a piccoli pezzetti
50 gr di formaggio grattugiato
180 gr di passata di pomodoro

Preparazione

Versate all’interno di una pentola dal fondo spesso dell’olio extra vergine di oliva. Accendete la fiamma, fatelo scaldare, quindi unite la cipolla affettata finemente. Fatela ben rosolare ed unite anche il rosmarino, anch’esso tritato finemente. Unite quindi il riso, fatelo tostare mescolandolo per un paio di minuti quindi irrorate con il vino bianco. Fatelo sfumare e regolate di sale e pepe. A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro. Dopo un paio di minuti unite le patate precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi piccoli e del brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito. Una volta cotto il riso, allontanate la pentola dal fuoco e cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Mescolate per fare mantecare il tutto e gustate il risotto ben caldo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191111/risotto-porri-patate-speck-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...