Seguici su

Ricette facili

Saccottini salati per l’aperitivo: la ricetta

La ricetta dei saccottini salati per l’aperitivo, stuzzichini deliziosi che potete farcire a piacere e gustare con gli amici o in famiglia.

saccottini salati

I saccottini salati sono deliziosi stuzzichini che potete preparare in pochissimo tempo e che potete farcire con quello che più vi piace, anzi con gli avanzi che avete in frigorifero. I saccottini salati sono a base di pasta sfoglia e potete farli delle dimensioni che preferite, potete farli in versione mignon per l’aperitivo oppure più grandi se li proponete come antipasto o in un buffet.

Ingredienti

    2 confezioni rettangolari di pasta sfoglia
    200 gr di provola dolce o affumicata
    4 cucchiai di funghi trifolati
    4 fette di prosciutto
    Passata pronta di pomodoro
    80 gr di pancetta a dadini
    1 uovo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211676/aperitivo-estivo-a-casa-idee-facili-e-veloci”][/related]

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e mettete il vostro rettangolo su un tagliere o sul tavolo. Tagliate la pasta sfoglia in sei rettangoli uguali e poi fate lo stesso con l’altro rotolo.

Su metà dei rettangoli mettete un pochino di passata di pomodoro,qualche cubetto di provola e un po’ di prosciutto, chiudete a pacchetto e sigillate bene i bordi. Nell’altra metà dei rettangoli di sfoglia mettete i funghi, la pancetta a cubetti e il formaggio, e poi chiudeteli bene.

Foderate una teglia per pizza con la carta da forno e disponete i vostri saccottini, pennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

Per farcire i saccottini salati potete utilizzare quello che volete, vanno benissimo anche formaggi da consumare che potete mescolare, oppure salame, mortadella, purè di patate, avanzi di besciamella, verdure avanzate… potete creare varianti di ogni tipo!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213507/pane-fritto-per-laperitivo-la-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...