Seguici su

Dolci

Dolce last minute per San Valentino: il tiramisù nei bicchierini

Per i ritardatari e i disorganizzati ecco il nostro dolce last minute per San Valentino: il tiramisù nei bicchierini!

Dolce last minute per San Valentino tiramisù nei bicchierini

Siete alla ricerca di un dolce last minute per San Valentino? Veniamo in vostro soccorso con il tiramisù nei bicchierini, un dolcetto facile, buono e veloce che mette tutti d’accordo e a cui nessuno dice mai di no! Il tiramisù nei bicchierini si prepara in appena 10 minuti e si mette in frigorifero, si può fare con qualche ora di anticipo ma anche mentre cucinate il resto della cena, dato che è una monoporzione avrà bisogno di riposare molto meno tempo, in linea di massima può bastare un’oretta. Vediamo insieme la ricetta di questo tiramisù.

Ingredienti

    1 tuorlo
    1 albume
    50 gr di zucchero a velo
    250 gr mascarpone
    70 ml di caffè
    Savoiardi
    cacao amaro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227386/dolci-al-cioccolato-san-valentino-ricette”][/related]

Preparazione

Aprite un uovo e mettete il tuorlo in una ciotola e l’albume in un’altra. Montate l’albume a neve con le fruste elettriche e poi mettetelo da parte.

Montate il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio, unite il mascarpone e continuate a mescolare. Incorporate l’albume con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.

Nel frattempo preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e lasciatelo intiepidire. Prendete due bicchierini monoporzione e mettete un po’ di crema sul fondo, aggiungete dei savoiardi passati nel caffè e poi ancora crema, procedete così e completate con la crema. Guarnite con il cacao amaro e fate riposare i bicchierini in frigorifero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227189/biscotti-san-valentino-da-regalare-ricette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...