Seguici su

Cucina in TV

La ricetta del rotolo di patate di Cotto e Mangiato

Un’idea sfiziosa ed appagante per la cena: il rotolo di patate di Cotto e Mangiato accontenta tutti i gusti

La ricetta del rotolo di patate di Cotto e Mangiato

Pronti per la ricetta del rotolo di patate di Cotto e Mangiato? Secondo piatto ricco ed appagante come pochi, si tratta di una preparazione da provare almeno una volta: un involucro di patate lesse e mescolate con uova, formaggio grattugiato e poco altro, schiacciate e farcite con speck e funghi. Una torta salata alternativa da proporre sia durante la cena in famiglia che una qualsiasi occasione festiva.

Il rotolo di patate farcito mette tutti d’accordo, anche i bambini, i quali spesso sono difficili da accontentare a tavola. Provate questo rotolo di patate al forno ai funghi e speck: questa accoppiata vincente rappresenta il punto di forza del piatto, che non aspetta altro che di essere portato in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199181/rotolo-di-pizza-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 g di patate lesse
1 uovo intero
100 g di grana
100 g di speck a fette
funghi champignon qb
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194692/rotolo-frittata-padella-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite bene i funghi, tagliateli e pezzetti e fateli saltare insieme ad uno spicchio di aglio e poco olio, in un tegame su fiamma vivace. Sbucciate le patate lesse e schiacciatele con uno schiacciapatate. Raccoglietele in una ciotola, unite un uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. Stendete quanto ottenuto su un foglio di carta forno creando un rettangolo. Farcite con lo speck ed i funghi ed arrotolate bene con l’aiuto della carta forno: dovrete ottenere un salsicciotto. Trasferitelo in una teglia e fatelo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, tiratelo fuori dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...