Seguici su

Formaggi

Gnocchi alla parigina: la ricetta

Li avete mai provati gli gnocchi alla parigina? Una ricetta deliziosa a base di gnocchi e salsa mornay!

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto elegante e delizioso che potete preparare per un pranzetto veloce in famiglia ma anche per un’occasione speciale, in cui volete servire qualcosa di originale ma senza cucinare per 5 ore. Questi gnocchi fanno al caso vostro, sono buonissimi e anche extra calorici, conditi con la salsa mornay che è una specie di besciamella arricchita con panna, formaggi e uova.

Ingredienti

    500 gr di gnocchi di patate
    Per la salsa mornay
    250 ml di latte
    25 gr di burro
    25 gr di farina
    1 tuorlo
    30 gr di groviera
    50 ml di panna da cucina
    Sale
    Pepe
    Noce moscata

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196975/gnocchi-crema-zucca-forno-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete dentro il burro, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo e poi aggiungete la farina e mescolate velocemente. Unite il latte a filo e mescolate con una frusta in modo da far addensare la salsa, evitando la formazione dei grumi.

A questo punto aggiungete il groviera grattugiato, la panna da cucina e il tuorlo d’uovo, mescolate con la frusta in modo da avere una crema liscia e lucida. Spegnete e fate riposare.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, poi tuffate gli gnocchi e cuoceteli. Quando saliranno a galla prelevateli con un mestolo forato e metteteli in una ciotola.

Mescolate gli gnocchi con qualche cucchiaio di salsa mornay in modo da insaporirli. In una pirofila da forno mettete sul fondo un po’ di salsa mornay, poi versate gli gnocchi e completate con la salsa rimasta.

Cuocete gli gnocchi alla parigina in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225266/gnocchi-prosciutto-e-piselli-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...