Seguici su

Dolci

Bignole di Carnevale con Nutella, la ricetta facile

Ancora dolci di Carnevale: preparate le bignole con Nutella, non ne rimarrà neanche una

Italian sweet donuts Castagnole

Carnevale non è ancora finito: voglia di cimentarvi nella preparazione della ricetta delle bignole con Nutella?[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/122429/castagnole-carnevale-ricetta”][/related] Altro non sono che delle piccole delizie, gonfie e dorate, ottime da gustare spolverate di zucchero a velo o farcite a piacere, come in questo caso. Le bignole fritte sono delle frittelle di Carnevale da leccarsi i baffi: con un ripieno tanto godurioso, poi, non fanno altro che provocare un repentino aumento dell’acquolina.

Le bignole di Carnevale al forno ne rappresentano una variante ma, ad onor del vero, non risultano altrettanto appaganti. Se siete in cerca di dolci di Carnevale ripieni, di crema o, come in questo caso, di Nutella, provate assolutamente questa ricetta facile e veloce, pronta in poche mosse.

La ricetta delle bignole torinesi, tra quelle delle frittelle alla Nutella, ha una marcia in più. Si differenziano dalle castagnole per l’impasto, in quest’ultimo caso più consistente. Buon Carnevale!

Ingredienti

200 ml di acqua
100 ml di latte
200 gr di farina bianca
80 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
Nutella qb

Preparazione

Versate l’acqua ed il latte in un pentolino ed aggiungete il burro ed il sale. Portate ad ebollizione. Mentre i liquidi riscaldano, setacciate la farina, quindi unitela nel pentolino tutta in una volta e mescolando fin da subito con una frusta per eliminare i grumi.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/225381/dolcetti-veloci-nutella-pavesini-ricetta”][/related] Adesso allontanate dalla fiamma e, una alla volta, unite le uova. Una volta perfettamente amalgamate all’impasto, predisponete un tegame con profondo olio di semi e fatelo scaldare bene.

Giunto a temperatura, versatevi l’impasto modellandolo a forma di palline con due cucchiai. Fate cuocere le bignole fino a completa doratura, quindi scolatele su carta assorbente e fatele intiepidire.

Adesso versate la Nutella in una sac a poche e riempite le bignole. Spolveratele con dello zucchero a velo e gustatele.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...