Seguici su

Dolci

La ricetta facile della ciambella al mandarino

Una soffice e profumata ciambella al mandarino perfetta per colazione e merenda, pronta in poche mosse

La ricetta facile della ciambella al mandarino

La ricetta della ciambella al mandarino permette di ottenere una torta umida e delicata al mandarino capace di prendere per la gola anche i palati meno amanti del dolce. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227110/la-ciambella-alla-nutella-di-cotto-e-mangiato”][/related]Si tratta di una preparazione in grado di rallegrare la colazione di tutta la famiglia o il momento della merenda: si sposa bene con il sapore del tè che solitamente si sorseggia nel pomeriggio.

La ciambella al mandarino frullato è alla portata di tutti in quanto a preparazione: dopo avere frullato i frutti – rigorosamente provenienti da agricoltura biologica – non rimane altro da fare che aggiungere gli ingredienti previsti dalla ricetta secondo l’ordine specificato nel procedimento e trasferire il tutto in forno fino a completa cottura, che verrà accompagnata da un delizioso profumino sprigionato in cucina.

Ecco come portare in tavola una deliziosa ciambella al mandarino senza burro, semplice ma estremamente golosa.

Ingredienti

300 gr di farina
250 gr dizucchero
3 uova
3 mandarini non trattati
150 ml di latte
125 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate bene i mandarini (meglio senza semi) tagliateli a pezzi e versateli in un frullatore. Azionate l’elettrodomestico e continuate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210220/la-ciambella-agli-agrumi-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

In una ciotola lavorate a lungo uova e zucchero: dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro. Unite la farina setacciata con lievito e sale alternandola con latte e olio e continuate a mescolare. Ottenuto un composto liscio e privo di grumi, unite il frullato di mandarini amalgamandolo bene. Trasferite quanto ottenuto all’interno di uno stampo a forma di ciambella imburrato ed infarinato, quindi fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.

Trascorso questo tempo, effettuate la prova stecchino: se, inserendolo nell’impasto, ne uscirà asciutto, allora la ciambella è pronta. Fate raffreddare bene prima di prelevare dallo stampo, quindi trasferitelo in un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...