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Savoiardi ripieni di Cotto e Mangiato, la ricetta veloce

Quando la voglia di dolce prende, assecondatela con un dolcetto facile e veloce come questo!

Savoiardi ripieni di Cotto e Mangiato, la ricetta veloce

Tra i dolci freddi con i savoiardi, spicca questa ricetta semplice di Cotto e mangiato. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200763/torta-pesche-amaretti-savoiardi-ricetta”][/related]I savoiardi ripieni sono una vera goduria: pronti in 5 minuti di orologio (10 se dovete preparare ancora il caffè), si tratta di uno sfizio adatto a diversi utilizzi, dalla semplice conclusione dei pasti ad un buffet dolce fino ad una festa di compleanno.

Le ricette con savoiardi, è vero, sono tantissime (come non pensare all’intramontabile tiramisù), ma questa è una tra le più rapide: si può assemblare in pochissimo tempo per soddisfare l’improvvisa voglia di qualcosa di goloso.

Annotatela tra quelle dei dolci con savoiardi facili e veloci: conquisterete chiunque con il loro gusto sempre diverso e pronto ad accontentare tutte le preferenze.

Ingredienti

100 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 gr di panna fresca montata
savoiardi già pronti
confettura a piacere
crema spalmabile di nocciole o pistacchio
caffè espresso
latte
farina di cocco

Procedimento

Versate in una ciotola il mascarpone ed unite un cucchiaio di zucchero a velo. Unite la panna fresca, che avrete montato a neve con le fruste elettriche, incorporandola delicatamente. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177197/come-preparare-biscotti-savoiardi-siciliani”][/related]Ottenuta una crema liscia, trasferitela all’interno di una sac a poche con bocchetta liscia o a stella.

Ponete la metà dei savoiardi disposti su un piatto da portata con la base rivolta verso l’alto e farciteli con una striscia di crema fatta cadere direttamente dalla sacca.

Sull’altra metà, invece, spalmate a piacere marmellata o crema spalmabile di nocciole o pistacchio, quindi accoppiate i biscotti a due a due esercitando una leggera pressione per farli aderire bene. Infine imbevete velocemente i biscotti, su ambo i lati, con del caffè allungato con del latte e passateli nella farina di cocco, impanandoli bene: gustate!

Photo | iStock



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