Seguici su

Ricette Pasta

Qual è la pasta più venduta in Italia? Ecco i formati più amati

Quali sono i formati di pasta più venduti in Italia? Al primo posto regnano incontrastati gli spaghetti, seguiti da penne e fusulli!

pasta più venduta in Italia

Qual è la pasta più venduta in Italia? E qual è la vostra preferita? Secondo AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, in Italia ci sono circa 120 pastifici che producono un totale di 300 formati di pasta. Togliendo i formati regionali e caratteristici di alcune zone specifiche, restano all’incirca 100 formati di pasta tra i quali gli italiani possono scegliere.

A fare un’indagine approfondita ci ha pensato il Post che ha contattato varie aziende per sapere quali sono i loro tipi di pasta più venduti. Al primo posto ci sono gli spaghetti che sono il formato di pasta più amato da tutti, a seguire le penne rigate e poi i fusilli.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173801/i-formati-di-pasta-adatti-ai-bambini-per-mangiare-divertendosi”][/related]

Ecco i formati di pasta più venduti da alcune delle aziende italiane più famose.

Barilla

1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne

Divella

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Rigatoni
4. Elicoidali

La Molisana

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni

Granoro

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Vermicelli
4. Elicoidali
5. Rigatoni

Voiello

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche

Pasta Coop

1. Spaghetti grossi
2. Mezze penne rigate
3. Penne rigate

Pasta Reggia

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli

Rummo

1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate

Agnesi

1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate

Pasta Armando

1. Chitarra
2. Spaghetto
3. Pacchero
4. Fusillo
5. Rigatone

Qual è la vostra pasta preferita?

Foto | Pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...