Seguici su

Ricette Secondi piatti

Asparagi fritti con uova, la ricetta sfiziosa

Tempo di asparagi: facciamoli fritti con le uova, per un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare

Asparagi fritti con uova, la ricetta sfiziosa

Tra le ricette primaverili da non far mancare in tavola c’è quella degli asparagi fritti con le uova. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154744/gli-asparagi-e-le-uova-al-forno-per-una-cena-sfiziosa”][/related]Pronti in men che non si dica, si tratta di un piatto basato su un’accoppiata vincente.

Gli asparagi sono tra gli ortaggi del periodo: sarebbe un vero peccato non approfittarne. Da realizzare in poche mosse, gli asparagi fritti in padella vengono arricchiti dalle uova, loro degno accompagnamento.

Senza pastella ma non per questo non saporiti, gli asparagi in padella così preparati si prestano ad un secondo piatto che piace a tutta la famiglia, anche a chi solitamente non va matto per tali ortaggi caratterizzati da un sapore amarognolo. Depurativi e diuretici, fate scorta di asparagi freschi e date spazio a ricette come questa!

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
4 uova
60 gr di grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio extra vergine d’oliva ab

Preparazione

Pulite bene gli asparagi, quindi tagliate le punte e fate sbollentare i gambi in acqua bollente salata per 5 minuti. Unite le punte e fate cuocere ancora per 2. Scolate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199699/polpette-asparagi-senza-uova-ricetta”][/related]Affettate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con dell’olio di oliva e del prezzemolo fresco tritato.

Unite quindi gli asparagi e fateli insaporire regolando di sale e pepe. A parte lavorate le uova in una ciotola con il grana, un pizzico di sale e pepe ed unite quanto ottenuto nella padella. Fate cuocere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto “strapazzato”.

Una volta bene rapprese le uova, spegnete la fiamma e trasferite in un piatto da portata. Gustate caldo.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...