Seguici su

Dolci

Come fare una torta di compleanno

Scopriamo insieme come realizzare una torta di compleanno facile e deliziosa in poche mosse.

Come fare una torta di compleanno

Come fare una torta di compleanno? Quali sono i segreti per realizzare in casa una torta per un’occasione molto speciale? Se volete preparare in casa una torta facile, deliziosa e bellissima, seguite i nostri consigli e mettetevi a lavoro. Vi proponiamo la ricetta un pan di Spagna colorato e farcito con una golosa crema al mascarpone e vaniglia.

Ingredienti

    Per il pan di Spagna:
    200 gr di farina
    200 gr di zucchero
    6 uova
    Colorante alimentare rosa, giallo e arancione
    Per la farcitura:
    500 gr di mascarpone
    26 ml di panna
    140 gr di zucchero a velo
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    Stelline di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190203/come-decorare-cheesecake-compleanno”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Unite lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà triplicato di volume. A parte montate gli albumi a neve ben ferma.

Mescolate il composto di tuorli con la farina e incorporatela gradualmente e mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Aggiungete gli albumi e incorporateli un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Dividete il composto in tre parti uguali e aggiungete i tre diversi coloranti alimentari e mescolate fino ad avere la tonalità di colore desiderata. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci con il diametro di 16 – 18 centimetri e cuocete la prima torta, poi procedete allo stesso modo per gli altri due dischi.

Nel frattempo preparate la farcitura, mettete nella planetaria il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, mescolate tutto e poi aggiungete la panna montata e incorporatela con una spatola.

Fate raffreddare il pan di Spagna, mettete il primo disco su un piatto da portata e spalmate sopra un po’ di crema al mascarpone, procedete così con gli altri due dischi. Coprite tutta la torta con la crema rimasta e poi guarnite con le stelline di zucchero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137826/ecco-le-torte-decorate-con-panna-piu-facili-da-fare-per-il-compleanno”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...