Seguici su

Ricette facili

Cotolette alla pizzaiola, la ricetta

La ricetta facilissima e deliziosa delle cotolette alla pizzaiola impreziosite con salsa di pomodoro e formaggio filante.

cotolette alla pizzaiola

Le cotolette alla pizzaiola sono un modo alternativo e gustoso per portare in tavola le cotolette, uno dei piatti più amati soprattutto dai bambini. La ricetta delle cotolette alla pizzaiola è molto semplice: si preparano delle classiche cotolette e poi si ripassano in forno con pomodoro e formaggio, in modo che quest’ultimo si sciolga e renda tutto più goloso.

Ingredienti

    400 gr di carne a fette
    Pangrattato
    Parmigiano
    2 uova
    Olio extravergine di oliva
    Salsa pronta di pomodorini
    100 gr di provola dolce o affumicata
    farina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211446/cotolette-alla-valdostana-la-ricetta-del-secondo-sfizioso”][/related]

Preparazione

Battete le fettine di carne con il batticarne e poi ungetele con un pochino di olio extravergine di oliva. Nel frattempo preparate un piatto fondo con le uova sbattute e un pizzico di sale. In un altro piatto mettete pangrattato, parmigiano e sale.

Passate le fettine di carne nella farina, eliminate quella in eccesso e poi passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggete le cotolette in una padella con abbondante olio fino a quando a quando saranno dorate e croccanti. Man mano mettetele in un piatto e tenetele al caldo.

Foderate una teglia con la carta da forno e disponete sopra le cotolette senza sovrapporle. Mettete sulle cotolette un pochino di salsa e delle fettine di provola, senza esagerare…

Cuocete le cotolette in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti. Appena il formaggio si scioglie le cotolette sono pronte.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209847/le-cotolette-vegetariane-della-prova-del-cuoco”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...