Seguici su

Dolci

La ricetta dei muffin con ricotta e limone da gustare a colazione

muffin con ricotta e limone

muffin con ricotta e limone

I muffin con ricotta e limone sono dolcetti deliziosi e molto semplici che potete gustare in ogni momento della giornata, sono ottimi per la colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto. Questi muffin sono soffici e abbastanza leggeri e si possono anche personalizzare aggiungendo gocce di cioccolato o pezzettini di frutta, ad esempio fragole o lamponi.

Ingredienti

    2 uova
    300 g di farina 00
    120 gr di zucchero
    100 ml di olio di semi
    1 limone
    200 ml di latte
    mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227958/dutch-baby-pancakes-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche e poi aggiungete le uova e continuate a montare.

Unite la scorza di limone grattugiata e il succo di un limone filtrato con un colino, mescolate tutto e aggiungete l’olio di semi e il latte.

Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Mettete i pirrottini nello stampo per muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225744/ciambella-alla-panna-la-ricetta-golosa-per-la-colazione”][/related]

Foto | pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...