Seguici su

Ortaggi

Insalata di patate tonno e uova sode, la ricetta facile

Un piatto semplice ma appagante per il pranzo (anche fuori casa): provate questa insalata, non la lascerete più

Insalata di patate tonno e uova sode, la ricetta facile

La ricetta dell’insalata di patate tonno e uova sode rappresenta la soluzione perfetta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, anche fuori casa. Adatta alle scampagnate all’aria aperta o ai picnic sulla spiaggia, tra le ricette delle insalate facili, questa è sicuramente una delle più semplici da portare in tavola. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211834/come-preparare-linsalata-mista-con-avocado-e-tonno”][/related]Appagante come poche, si può accompagnare con del pane integrale ed un frutto per un pasto completo e leggero.

L’insalata di patate tonno e uova (unite la maionese, per un condimento perfetto), si realizza in poche mosse: una volta lesse le patate e fatte rassodare le uova non vi resta altro da fare che unire il tonno sott’olio (o al naturale) fatto sgocciolare adeguatamente. Una variante è l’insalata di patate tonno e mozzarella: decisamente più ricca, piacerà di sicuro ai bambini che in genere ne apprezzano la filatenzza.

Inserite questa ricetta con patate tonno e uova tra le vostre preferite: è tra le più immediate da gustare e può essere considerata, all’occorrenza, un secondo con patate e tonno al quale poter pensare anche all’ultimo minuto. Altre possibili aggiunte? Carote e piselli.

Ingredienti

4 patate medie
2 scatolette di tonno sott’olio
qualche foglia di lattuga
2 pomodori
fagiolini a piacere
4 uova
1 cipolla
prezzemolo qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettete a lessare le patate a partire da acqua fredda fino a quando risultano tenere. Scolatele e fatele intiepire, quindi pelatele. Fate rassodare le uova. Una volta pronte scolatele e fatele intiepidire, quindi eliminatene la buccia. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202625/insalata-fagioli-patate-ricetta”][/related]Fate lessare i fagiolini (se li usate) in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Adesso lavate la lattuga e tenetela da parte così come i pomodori, ma tagliateli a pezzi. Affettate finemente la cipolla. Tagliate le patate a pezzi e le uova a spicchi. Aprite la confezione di tonno e fatelo sgocciolare, quindi sminuzzatelo.

Componete l’insalata disponendo in un piatto la lattuga, il tonno, le uova, le patate, i pomodori, i fagiolini, la cipolla e completate con del prezzemolo fresco tritato. Condite con sale e pepe e olio quanto basta.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...