Seguici su

Cuochi e Chef

Lezioni di cucina su Tripadvisor: il cliente vuole parmigiano sul pesce ma lo chef italiano lo vieta

A Londra un cliente vuole il parmigiano sul pesce in un ristorante italiano, lo chef lo vieta e scoppia la polemica su Tripadvisor.

Lezioni di cucina su Tripadvisor

Lezioni di cucina sui social ne vediamo tante ogni giorno, ma lezioni sui siti di recensioni decisamente no. Massimo Donati, proprietario del Maximo Italian Bistrot a Londra, si è trovato a fronteggiare una situazione spiacevole ma anche abbastanza esilarante. Un cliente ha ordinato dei ravioli al granchio e ha chiesto del parmigiano da metterci sopra, ma lo chef si è rifiutato di darglielo perché il formaggio avrebbe rovinato il piatto. Il cliente ha sempre ragione… ma c’è un limite e il formaggio sul pesce è un orrore che uno chef non può assolutamente accettare.

Il cliente, invece di accettare il consiglio dello chef, ha lasciato una recensione negativa su Tripadvisor e ha scritto: [quote layout=”big”]“Ho ordinato dei ravioli al granchio e sentivo che mancava qualcosa, ho chiesto del parmigiano e il cameriere anziché servirmelo mi ha guardato in modo strano e nonostante le mie insistenze si è rifiutato di portarmelo perché secondo lui sul pesce non si mette il formaggio”.[/quote]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201745/i-10-chef-italiani-piu-ricchi”][/related]

Una recensione negativa si può anche incassare, ma non si può soprassedere di fronte a chi ribadisce che voleva solo il parmigiano sul pesce. Il proprietario e chef del ristorante ha risposto per le rime con una sintetica ma efficace lezione di cucina italiana: [quote layout=”big”]”La tua è stata una richiesta sciocca. Ora ti spiego le regole fondamentali della cucina italiana che non conosci: non chiedere mai ananas sulla pizza; non mettere mai la panna nella carbonara; mai chiedere una pasta Alfredo (chi è questo Alfredo?); non mettere mai il pollo nel sugo all’arrabbiata; e ultimo, ma non meno importante, mai, mai, mai chiedere formaggi su un piatto di pesce. Regole semplici, dovresti ringraziarmi per non averti fatto rovinare il piatto che stavi mangiando. Ci sono un sacco di falsi ristoranti italiani gestiti da persone avide che permettono questo di tipo di abominio. Prova il parmigiano sullo sterco di mucca, dovrebbe avere un buon sapore per te”.[/quote]

Una risposta che potremmo definire “severa ma giusta”. Voi che ne pensate? Il cliente ha sempre ragione oppure “quanno ce vo ce vo”. Noi qui su Gustoblog siamo sostenitori delle regole dello chef e mai approveremo il parmigiano sul pesce!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227793/chi-e-martina-caruso-la-vincitrice-del-premio-michelin-chef-donna-2019″][/related]

Foto | tripadvisor



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...