Seguici su

Ricette facili

Come fare la pasta risottata

Ricetta e consigli per preparare la pasta risottata, una cottura che renderà il vostro primo piatto cremoso e irresistibile.

pasta risottata

L’avete mai preparata la pasta risottata? È un metodo di cottura e molto buono in cui la pasta si cuoce come se fosse riso, quindi portandola a cottura aggiungendo acqua o brodo man mano che occorre. La pasta risottata ha una consistenza cremosa e avvolgente ed è ottima, ad esempio, per la pasta con le verdure. Ha tempi di cottura un pochino più lunghi, ma ogni tanto dedicarsi del tempo per provare cose nuove, mi sembra più che giusto. Vi proponiamo una ricetta base per realizzare in casa la pasta risottata con le zucchine e i gamberetti.

Ingredienti

    200 gr di penne rigate
    2 zucchine
    100 gr di gamberetti sgusciati
    Olio extravergine di oliva
    250 ml di brodo vegetale
    1 spicchio di aglio
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229269/pasta-tonno-e-zucchine-cremosa-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle o a cubetti. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fatelo dorare e poi toglietelo e mettete le zucchine, fatele dorare e poi mettete un mestolino di brodo e cuocete.

Aggiungete la pasta e mescolate, man mano che il brodo si asciugherà aggiungetene altro, ma senza esagerare, perché non deve bollire ma mantecarsi. Quando la pasta è circa a metà aggiungete i gamberetti e continuate a cuocere fino a portare a cottura la pasta.

La pasta avrà una consistenza cremosa e, appunto risottata, gli ingredienti saranno ben legati tra loro. Provate questo metodo di cottura della pasta, vedrete che vi piacerà!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229166/tagliolini-al-limone-anna-moroni-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...