Seguici su

Ricette Carne

La ricetta dell’insalata di pollo lesso e patate

Piatto leggero e perfetto anche per la dieta, portare in tavola l’insalata di pollo lesso e patate è facilissimo

La ricetta dell'insalata di pollo lesso e patate

La ricetta dell’insalata di pollo lesso e patate ci regala una valida idea per un pasto appagante ma leggero. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211798/insalata-di-pollo-light-ricetta”][/related]Il piatto, completo grazie alla presenza delle proteine della carne, ai carboidrati delle patate ed alle vitamine fornite dalle verdure, è perfetto per adulti e per bambini.

Da poter personalizzare a piacere in base ai propri gusti ed agli ingredienti a disposizione in casa sul momento, l’insalata di pollo e patate senza maionese si può gustare sia calda che fredda. La ricetta classica è sfiziosa come poche e si presta anche al pranzo fuori casa, sia esso in ufficio che in spiaggia.

Con lattuga, fagiolini o verdure in genere, sperimentatene nuove versioni: potreste aggiungere anche del formaggio fresco tagliato a cubetti, come l’Emmental ad esempio.

Accompagnatela con una fetta di pane integrale ed un bicchiere di spremuta di arancia per una cena salutare, e buon appetito!

Ingredienti

400 gr di pollo lesso
1 manciata di olive
3 patate medie
1 carota
aceto di mele qb
Olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le patate, trasferitele in un pentolino pieno di acqua ed accendete la fiamma. Fatele lessare per circa 30 minuti o fino a quando, infilzandole con una forchetta, non vi renderete conto che siano già morbide. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225398/insalata-capricciosa-con-pollo-la-ricetta-facile”][/related]Adesso scolatele, fatele intiepidire e pelatele. Fate lessare anche la carota che avrete tagliato a rondelle. Tagliate le patate a cubetti e la carota a rondelle e trasferitele in una ciotola.

Prendete il pollo lesso, trasferitelo su un tagliere ed affettatelo a pezzetti. Aggiungeteli nella ciotola precedente. Tagliate a pezzetti le olive e unitele agli altri ingredienti.

Condite con olio, sale e pepe e mescolate bene. Servite l’insalata di pollo lesso subito o dopo un riposo in frigo.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...